Вконтакте Одноклассники facebook instagram
+7-900-94-96-277

Арт макияж или креативный макияж

CF031879_

Многие визажисты сейчас задаются вопросом, что такое арт макияж. Оказывается, все довольно просто, - это представление макияжа как искусства, где холстом выступает тело и лицо модели. Возможно, на словах это звучит просто, но на деле владеют этим мастерством лишь единицы. Мало того, что нужно обладать обширной базой теоретических знаний, важно еще не бояться экспериментов, уметь применять разные текстуры и атрибуты и, конечно, иметь достаточный опыт работы визажистом, знать разные техники макияжа, правильно применять их на практике. Как правило, арт макияжем начинают заниматься получив достаточный опыт и "набив руку" в работе с клиентами на классических мэйках. Ведь если вы не можете сделать аккуратную растушевку или ровно накрасить губы, то в таком нестандартном макияже все эти "косяки" вылезут наружу, увеличившись во много раз.

Но уж если вы уже имеете хороший опыт с коммерческими работами, и вы устали от однообразия цветов и техник клиентских мэйков, то самое время пробовать себя в роли креативщика, и создать свой шедевр в мире визажа. Именно в таких работах визажист может почувствовать себя художником, выразить свое мнение и показать свое видение мира. Делая макияж в стиле арт вы можете применить нестандартные приемы, невостребованные в коммерческих мэйках, попробовать использование привычных средств в новом варианте или познакомиться с новыми продуктами для создания своей работы.

CF032368Что чаще всего используют в таких макияжах? Во-первых, цвет. Нестандартные сочетания, яркие оттенки, мерцание. Все, на что клиенты обычно говорят строгое "НЕТ". Здесь вы можете эксперементировать с текстурами, пробовать новые продукты для создания интересных эффектов, устроить феерию цвета из пигментов и теней. Во-вторых, блеск. Сейчас очень популярны глиттеры для создания арт макияжа. Это один из самых простых и доступных продуктов, который резко преображает любую работу. Сочетание цветов и форм в глиттерах самое разнообразное, что дает возможность творить настоящую сказку на теле человека. Например, коллекция MakeupLand by Alena Serbina - настоящий феерверк красок и необычных сочетаний фактур. В-третьих, атрибуты и аксессуары. Практически ни одна арт работа не обходится без них, с ними образ выглядит законченным и полным. Причем это могут быть совершенно разные и неожиданные вещи, совсем не имеющие отношение к миру макияжа. Главное, чтобы вы видели целостную картину у себя в голове и все элементы этой картины были на своем месте. Тогда воплотить задумку в жизнь будет совсем несложно. И ведь креативные работы могут быть не только голым творчеством для визажиста, вы можете делать макияж коммерческим артом. Сейчас очень востребованы такие работы. Главное соблюдать баланс во всем и делать образ гармоничным и не перегруженным. Любой визажист - это художник, а через создание креативных арт работы вы заставляете окружающих посмотреть на себя и свое творчество с другой стороны, увидеть ваш внутренний мир, раскрыться так, как хотите вы. Именно вы создаете этот волшебный мир не на холсте, а на теле человека.

Ваша корзина пуста

общая стоимость : 0 Р