+7(920)229-56-62

Звоните!

Интервью с Элей Булочкой

- Эля, как Вы пришли к профессии визажиста?

Еще когда я училась в институте мне было интересно творчество, а моя подруга мечтала стать актрисой. И как-то раз для съемок своего портфолио она попросила сделать ей макияж, я согласилась. Фотографу очень понравилась моя работа и он спросил меня где я училась, на что я ответила, что нигде. Но про себя подумала, что нужно попробовать пройти обучение. Я нашла самые обычные курсы в интернете и пошла учиться.

- Кого вы считаете своим учителем?

К сожалению, я не могу здесь назвать никакого человека. Все потому, что я не получила хорошее базовое образование по макияжу и училась в достаточно посредственной школе, в которой меня не научили абсолютно ничему. Потом я 6 лет занималась самообразованием. И первый мастер-класс, на который я попала, был осенью 2016 года в Москве. Это был мастер-класс Влады Хэгерти. После него я поняла, что хочу ходить на мастер-классы и только в последние полгода я их посещаю.

- Вы один из самых популярных креативных визажистов России. Как произошел выбор именно этого направления?

В один момент я поняла, что мне очень сильно надоело работать с клиентами. Мне захотелось делать какие-то космические работы, вносить в них смысл, делать это больше частью современного искусства, чем макияжем, который убирает недостатки обычных лиц. Я просто в один день решила, что больше не буду работать с клиентами, закрыла запись и начала работать над креативными съемками.

Первый мой опыт был как раз коммерческим. Сразу после того как я закончила обучение. У меня была съемка, на которой мне надо было сделать 2 мужских мэйка. Я их сделала достаточно быстро и, как помню, это стоило 1000 р.

- Насколько сейчас востребован креатив в коммерческом плане?

Креатив сейчас максимально востребован и многие его просто недооценивают. Просто посмотрите на экраны телевизоров. Во многих клипах, рекламах вы увидите максимально креативные мэйки. Креатив сейчас в топе и найти визажиста который делает хороший коммерческий мэйк стало гораздо проще, чем найти креативщика. Поэтому, я считаю, что если вы с головой подойдете к делу, то ваш креатив может быть боле успешным, чем какие-то стандартные мэйкаперские работы.

- Есть ли какая-то особенно запомнившаяся Вам работа? Чем запомнилась?

У меня таких работ, на самом деле, очень много. Но особенно я могу выделить работу для моего вирусного видео в инстаграмме. Мы работали с моделями: мальчиком и девочкой. По задумке мальчик был полностью naked, а девочка стояла на его фоне и мы немножечко баловались различными штуками. В общем, эта работа запомнилась очень многим, потому что она яркая, нестандартная и очень - очень про макияж.

- У каждого визажиста есть свои «фишки», которые и создают его неповторимый почерк. Какие отличительные «фишки» Вы можете отметить у себя?

Я могу сказать, что меня намного больше привлекает цвет и текстура, чем форма и геометрия. И я люблю работать именно с цветом и текстурой. Это и является моей отличительной особенностью: использование интересных текстур и даже придумывание и изготовление этих текстур, а также сочетание в макияжах абсолютно эклектических вещей, которые могут быть взяты совершенно из не макияжной сферы и каким-то образом расположены на лице. Мне нравится когда работы заставляют вас почувствовать и подумать.

Что вас вдохновляет? Может быть какие то работы известных визажистов?

Меня вдохновляют очень многие вещи и для моих работ вдохновением являются не конкретные финальные образы очень крутых визажистов, которых сейчас много по всему миру. Я конечно же отсматриваю их работы, но это скорее отслеживание продукта, который они делают. Вдохновением для меня становятся работы художников, которые являются профессионалами в других, но смежных сферах. Это любое визуальное искусство, такие как графический дизайн, скульптура, живопись.

- Если бы Вы могли положить в свою косметичку только одно средство, что бы Вы выбрали?

Конечно, бы я выбрала полкилограмчика блесток. Всегда, когда я еду в отпуск я беру с собой именно это средство. Я могу вообще не красится, потому что у меня хорошая кожа и вообще я себе нравлюсь, поэтому я беру полкилограмма обсыпаюсь, иду на пляж и доставляю удовольствие себе, глядя на все это переливание, и всем окружающим тоже.

К
о