Вконтакте Одноклассники facebook instagram
+7-900-94-96-277

Колонка визажиста. Про фотографов.

wIS2mxJ3TgMЧто такое портфолио визажиста? Я говорю не о фотографиях "до" и "после" в инстаграмме, не о селфи с макияжем, и даже не о фотографиях с обучения в кольцевой лампе. Именно портфолио. Эти желанные глянцево–прекрасные карточки с идеальной кожей и томными моделями. Портфолио визажиста – это показатель его статуса, его вкуса и широты его творческого мышления. Грамотный Book делает мастера узнаваемым. Стоящим того, чтобы его работы растаскивали на референсы съемки и мудборды. Без кого никогда не получиться качественное портфолио? Без Фотографа.Идеальное портфолио начинается с идеального фотографа. А как понять, подходит лично вам фотограф, или нет. Давайте по порядку.

  1. У фотографа, даже сильно начинающего, есть какое–никакое, но портфолио. Вот туда то мы и идем смотреть. И тут же у нас вылезает главный параметр – чисто субьективное "нравиться–не нравиться". Когда вы смотрите на портфолио фотографа, вы должны четко понимать – хотите вы такие фотографии в свое портфолио, или нет. Потому что ПО–ДРУГОМУ НЕ БУДЕТ. Потому что он или не умеет или не хочет снимать по–другому. Вы не заставите фотографа снять так, как надо вам. Даже если вы принесете ему 15 картинок желаемых фотографий. Даже если он посмотрит на них и скажет – "ну можно попробовать". Даже если он попробует – выше своей головы редко кто может перепрыгнуть. Для этого нужны определенные знания и умения, а их может просто не быть.
  2. Если портфолио фотографа вам понравилось по свету, композиции и стилистике – внимательно посмотрите – соответствуют макияжи в его портфолио тому, что делаете вы. Потому что вам могут нравиться блестки по всему телу и графичные стрелки, а ему например карандашные корабли над бровью. Или вообще нюд. А тут вы со своими стразами. На лицо конфликт интересов. А идея сьемки фотографу тоже должна нравиться. Иначе, простите, фигня получится в любом случае. Если и тут у нас все прекрасно, вы оба любите карандашку и накладные ресницы далее смотрим на обоработку.
  3. Обработка – это воистину камень преткновения визажистов с фотографами. Потому что, когда вы делаете фотомакияж, вы хотите грамотно показать свои умения. Например – качественную работу с кожей, или как круто вы делаете коррекцию, или какой красивый пигмент вы вчера купили и хотите его показать всему миру. А чего хочет фотограф? Красивую картинку. А для многих фотографов красивая картинка – это выглаженная кожа без пор, пересвеченное лицо без теневого рисунка и выбитый светом оттенок пигмента. Или наоборот – натурель полный. С сохранением рельефа и того выпуклого прыщика, который вы перекрыли в начале сьемки, и к концу сьемки он вылез обратно. Ну чего уж скрывать – многие прекрасные фотографы совершенно ужасно делают ретушь. И если вы не умеете делать ретушь сами – тогда придется вам класть в портфолио восковых кукол.
  4. После того, как вы для себя выяснили, что это – фотограф вашей мечты, неплохо бы пообщаться с ним лично. Хотя бы в переписке вконтакте. Не бойтесь задавать вопросы. Где учился, что нравиться, как он видит ваше сотрудничество и так далее. Момент адекватности человека очень важен. Потому что творческие люди – они сложные. Со своим видением. И если вы хотите творить вместе – ваша энергетика, взгляды на искусство и интересы должны совпасть, хотя бы на 50%. Иначе ничего не получиться.
  5. У каждого фотографа есть свои "моментики" в работе. Например, многие фотографы категорически отказываются отдавать исходные файлы, кто–то работает только в выходные, кто–то не снимает мужчин, кто–то делает ретушь полгода, кто–то сам единолично отбирает кадр на сьемку. Это нужно уточнить. Все детали уточняем. Чтобы не было сюрприза, о котором вы узнаете в день сьемки, когда уже будет поздняк метяться.6. Репутация. Погуглите фотографа. Посмотрите, нет ли его в черных списках недобросовестных исполнителей. Потому что, работы у него могут быть крутые, и сам он будет разливаться соловьем, но это еще ничего не значит. Если вы хотите получить хороший результат от вашей совместной работы – вы должны быть уверены друг в друге. Это – важно. Безопасность превыше всего.

Не бойтесь спрашивать, смотреть и выбирать. Не бросайтесь сразу на первого встречного. В случае неудачной сьемки вы, безусловно, получите опыт, но не получите результата. И будет обидно. Будьте мудрыми.

Ваша корзина пуста

общая стоимость : 0 Р